Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut mit Speck

jule

Zubereitung:

  1. Für das Sauerkraut mit Speck den Speck in Würfel schneiden, Zwiebel sehr fein würfeln. Schmalz erhitzen und Zwiebel und Speck langsam bräunen lassen.
  2. Zum Schluss den Zucker hinzufügen, ebenfalls etwas hellbraun werden, lassen, Maisstärke einrühren und mit Suppe ablöschen. Das (evt. gewaschene) Sauerkraut dazugeben, würzen und mindestens 15 Minuten köcheln.
  3. Das Sauerkraut mit Speck anrichten und servieren.

Tipp:

Das Sauerkraut mit Speck kann auch mit Rindsuppe zubereitet werden.

https://www.ichkoche.at/rindsuppe-rezept-26213

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Sauerkraut (frisches)
  • 80 g Speck
  • 2 EL Schmalz
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 Stk. Zwiebel (kleiner)
  • Kümmel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 1 TL Zucker
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer