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Lasagne

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne erste die Bolognes zubereiten. Für die Bolognese Zwiebel kleinwürflig schneiden und in Öl anrösten. Faschiertes zugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenstücke und Gewürze einrühren, ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Für die Béchamel Sauce die Butter erwärmen, Mehl langsam einrühren. Warme Milch langsam darübergießen, ständig rühren und zum Kochen bringen, um Klumpen zu vermeiden.
  3. Salz, Pfeffer, Muskatnuss zugeben, 10-15 Minuten köcheln lassen.
  4. Für die Lasagne eine Form mit Butter ausstreichen. Jeweils eine Schicht Lasagneblätter – Bolognese – Béchamelsauce – Mozzarella bilden. Die letzte Schicht bildet die Béchamelsauce.
  5. Auf die Béchamelsauce Butterflocken und etwas Parmesan verteilen. Die Lasagne bei 180 °C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen.

Tipp:

Die Lasagne mit frischen Basilikumblättern als Garnitur reichen. Dazu ein grüner Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Bolognese

  • 500 g Faschiertes
  • 600 g Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Basilikum
  • Öl
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Thymian

Für die Lasagne

  • 400 g Lasagneblätter
  • 250 g Mozzarella
  • Butterflocken
  • Parmesan

Für die Béchamel Sauce

  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss