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Bratäpfel

jule

Zubereitung:

  1. Für die Bratäpfel die Äpfel gut waschen. Sie dürfen ruhig schon ein wenig runzelig sein. Die Kerngehäuse herausstechen und die Äpfel in eine feuerfeste Form legen. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Nüsse grob zerkleinern, Zitrone abreiben und den Abrieb und die Nussstücke mit Zucker und Butter in die Äpfel füllen, je eine Nusshälfte oben draufsetzen.
  3. Etwa 15 Minuten backen, bis die Schale aufplatzt. Die Bratäpfel anrichten und servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann auch noch etwas Zimt oder Kardamon in die Fülle geben. Die Bratäpfel nach Belieben mit Vanillesauce oder -eis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Walnüsse
  • 2 Äpfel (große, aus dem Lager)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Zucker
  • Zimt (oder Kardamom)
  • 1 Stk. Zitrone (Abrieb)