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Schoko-Ingwer-Cupcakes

StockFood / Janssen, Valerie

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinsblech fetten oder Papierförmchen hineinsetzen.
  2. Für den Teig die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Eiermasse rühren. Geschmolzene Schokolade einrühren.
  3. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen und für ungefähr 15-20 Minute backen (Stäbchenprobe machen). Anschließend vollständig auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für das Topping Butter, Frischkäse, Staubzucker und Ingwerpulver verrühren. Kühl stellen.
  5. Das Topping mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakeböden aufspritzen und mit kandiertem Ingwer garnieren.

Tipp:

Wer Ingwer besonders gern mag, kann auch in den Cupcake-Teig klein gehackten kandierten Ingwer einrühren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 150 g Schokolade
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver

Für das Topping

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • Ingwer