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Gebackener Reisauflauf

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Reis mit Milch und einer Prise Salz in einem Topf weichkochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Eiweiß mit Zucker steif schlagen.
  3. Die Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, Zitronenschale unterrühren. Nach und nach die Eigelbe untermischen und dann alles mit dem Reis verrühren.
  4. Den Eischnee vorsichtig unter die Reismasse heben.
  5. Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Reis in die Form füllen und im Ofen ca. 45 Minuten backen.
  6. Den Reisauflauf anrichten und servieren.

Tipp:

Zum gebackenen Reisauflauf passt sehr gut Marillenröster oder auch andere Kompotte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Rundkornreis
  • 1000 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Staubzucker
  • 4 Eier
  • 30 g Feinkristallzucker
  • Zitronenschale