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Rumkirschen

Romy73

Zubereitung:

  1. Für die Rumkirschen Zucker mit Wasser aufkochen, sodass sich der Zucker auflöst. Die Kirschen zugeben und kurz aufkochen lassen (bei frischen Kirschen etwas länger, aber nicht weich werden lassen).
  2. Rum dazugeben. Noch heiß in vorbereitete Twist-Gläser füllen und sofort verschließen. Die Rumkirschen gut eingepackt langsam auskühlen lassen (so entsteht ein Vakuum).

Tipp:

Besonders gut sind die vom Kirschlikör nach dem Abfüllen übrigen bereits "alkoholisierten" Kirschen für die Herstellung der Rumkirschen.

Schmeckt gut zu Desserts oder in der Schwarzwälder Kirschtorte. Der Sud kann auch für Grogg verwendet werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2000 g Kirschen (entkernt)
  • 1000 g Zucker
  • 1000 ml Wasser
  • 500 ml Rum (38 %)