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Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat zunächst 8 Eier für 6 Minuten wachsweich kochen. Kalt abschrecken und schälen. Mit etwas Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Lachs würfeln und mit einem Stabmixer pürieren. Dille fein hacken. Lachs mit den restlichen zwei Eiern, Dille sowie 100 g Semmelbrösel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden.
  3. Eine Scheibe Lachsmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken, ein gekochtes Ei darin einschlagen und in Eierform bringen. Mit den restlichen Eiern ebenso verfahren.
  4. Anschließend in den restlichen 30 g Semmelbrösel wälzen und in heißem Öl bei 175 °C für 1 ½-2 Minuten goldgelb frittieren.
  5. Für das Dressing Ahornsirup, Dijonsenf, Weißweinessig und Olivenöl gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Babyspinat damit marinieren und auf Tellern oder in Schüsseln verteilen.
  6. Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat halbieren, auf den Salat setzen und mit Sprossen bestreuen.

Tipp:

Scotch-Egg in Räucherlachs mit Babyspinat macht sich wunderbar als Vorspeise oder als Teil eines Buffets.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Masse über dem Ei auch beim Frittieren hält?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Eier

  • 10 Ei(er)
  • 400 g Räucherlachs
  • 1/2 Bund Dille
  • 130 g Semmelbrösel
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Fett

Für den Salat

  • 3-4 Handvoll Babyspinat
  • 100 g Ahornsirup
  • 50 g Dijonsenf
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3-4 EL (Oliven)Öl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Sprossen