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Krautsuppe mit Sellerie

Maria

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe mit Sellerie den Krautkopf halbieren, vom Strunk befreien und in Fleckerl schneiden, Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und auch in Fleckerl schneiden.
  2. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das ganze Gemüse darin anbraten, Tomatenmark, Paprikapulver und Kümmel dazu geben und kurz mitbraten.
  3. Mit einem Schuss Weißweinessig ablöschen, mit Gemüsesuppe aufgießen und etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen - das Kraut sollte noch Biss haben.
  4. Die Krautsuppe mit Sellerie mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Die Krautsuppe mit Sellerie mit frischen Kräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Krautkopf
  • 1 Stk. Sellerie
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 1 Schuss Weißweinessig
  • Cayennepfeffer