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Original Tiroler Speckknödel

HANDL TYROL

Zubereitung:

  1. Für die Original Tiroler Speckknödel Zwiebel, Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck und vorher gekochtes Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und Speck gemeinsam mit etwas Petersilie in Butter goldbraun anrösten.
  2. Etwas Knoblauch hineinreiben und anschließend in einer großen Schüssel mit dem Knödelbrot mischen. Rindfleisch mit etwas Butter und Petersilie kurz anbraten und zur Knödelmasse dazu geben.
  3. Die warme Milch und Eier untermengen und die Masse 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Masse zu kleinen Knödeln formen und in gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Die Tiroler Speckknödel in tiefen Tellern verteilen, mit einem Schöpfer Suppe übergießen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Wenn man gerade kein Rindfleisch zur Hand hat, können die Tiroler Speckknödel natürlich auch ohne Rindfleisch zubereitet werden. Dieses einfach durch weitere 100g Tiroler Speck g.g.A. Schinkenspeck ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich, Tirol

Zutaten für 0 Portionen:

  • 180 g HANDL Tyrol Tiroler Speck (g.g.A. Schinkenspeck)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 250 g Knödelbrot
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 100 g Rindfleisch (gekocht)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 200 ml Milch (warm)
  • 4 Eier
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Rindsuppe (kräftig)