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Zwetschkenkompott

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für das Zwetschkenkompott Zwetschken vierteln und entsteinen, mit Wasser, Gewürzen und Rohrzucker zum Kochen bringen und etwa 3-5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  2. Zitrone und Mandarinen auspressen und den Saft zum Kompott leeren. Die Gewürze entfernen.

Tipp:

Die kleinen Gewürze lassen sich leichter entfernen, wenn man sie in ein Tee Ei gibt. Das Zwetschkenkompott passt wunderbar zu Desserts aller Art, Kaiserschmarren, Mohnnudeln,... ist aber auch mit Vanilleeis noch lauwarm genossen eine feine Kombination.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Stk. Zwetschken
  • 250 ml Wasser
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1 Stk. Anisstern
  • 8 Stk. Gewürznelken
  • 5 Stk. Kardamomkapseln
  • 1/2 cm Ingwer (kleingeschnitten)
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 Stk. Mandarinen (Saft)