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Kiwi-Joghurtschnitten

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für die Kiwi-Joghurtschnitten den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Form mit ca. 26 x 32 cm befetten und bemehlen. Eier trennen. Mit Eiklar und einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker einrühren. Danach Dotter einrühren und Mehl mit Backpulver unterheben. In der Form glatt streichen. Bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Joghurt, Staubzucker und Saft einer halben Zitrone verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In einen Topf 3-4 EL von der Joghurtmasse geben. Die Gelatine darin auflösen und dann in die Joghurtmasse rühren.
  4. Auf den Kuchen streichen und in den Kühlschrank stellen. Kiwis schälen. 3 Kiwis in Würfel schneiden,die anderen pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Hälfte von Green Apple Saft in einen Topf leeren.
  5. Kiwipüree und Würfel dazugeben und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Gelatine darin auflösen. Etwas kühler rühren. Restlichen Green Apple Saft und Zucker unterrühren.
  6. Saft einer halben Zitrone dazugeben. Bei Bedarf noch etwas abschmecken. In den Kühlschrank geben und ein wenig anziehen lassen. Dann auf die Joghurtschicht streichen und wieder kühl stellen.

Tipp:

Durch das kurze Kochen der Kiwi ist sie auch in Kombination mit Milchprodukten nicht bitter und die Gelatine geliert. Auch wenn es etwas länger gedauert hat. Die Kiwi-Joghurtschnitten noch beliebig garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Biskuit

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 90 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für die Joghurtmasse

  • 500 g Naturjoghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 8 Blatt Gelatine

Für die Kiwischicht

  • 250 ml Green Apple Saft
  • 7 Kiwis
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 Stk. Zitrone
  • 8 Blatt Gelatine