Im Kochbuch speichern Print

Kartoffelstampf mit Kaisergemüse

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffelstampf mit Kaisergemüse die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Den Karfiol und den Brokkoli gründlich waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.
  2. Die Karotten waschen, schälen und mit einem Buntmesser in Scheiben schneiden. Das Gemüse mischen und in der Suppe bissfest garen. Restliche Suppe abgießen und die Butter zugeben, das Gemüse darin schwenken.
  3. Die gegarten Kartoffeln abgießen, die warme Milch hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Tipp:

Den Kartoffelstampf mit Kaisergemüse evt. noch mit gerösteten Zwiebeln verfeinern oder etwas erwärmte Butter zum Beispiel mit frisch gehackten Kräutern darübergießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Kartoffelstampf

  • 1000 g Kartoffeln
  • 200 ml Milch

Für das Kaisergemüse

  • 300 g Brokkoli
  • 300 g Karfiol
  • 300 g Karotte
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 20 g Butter
  • Salz