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Garnelen-Tacos mit Kokosnuss und Limette

Clare Winfield © 2017 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Zubereitung:

  1. Für Garnelen-Tacos mit Kokosnuss und Limette bereiten Sie zuerst das Dressing zu. Hierfür die Kokosmilch glattrühren, den Limettensaft und die gehackten Korianderstängel unterrühren und beiseitestellen.
  2. Die Garnelen mit einer Prise Salz, den Chiliflocken und der Limettenschale in einer Schüssel, die nicht aus Metall ist, vermengen. Eine antihaftbeschichtete Pfanne heiß werden lassen und das Kokosöl hinzufügen. Die Garnelen in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden 1–2 Minuten lang scharf anbraten, bis sie gar und goldbraun sind. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Die Pfanne mit einem Blatt Küchenpapier ausreiben und die Tortillas darin ca. 10 Sekunden lang erhitzen, damit sie warm und biegsam werden.
  4. Eine Tortilla mit einer Portion Avocadoscheiben und Frühlingszwiebeln belegen, gefolgt von den Garnelen. Mit Korianderblättchen bestreuen, mit dem Dressing beträufelnund zuletzt nach Belieben mit einem Spritzer Tabasco würzen. Zusammenklappen und Garnelen-Tacos mit Kokosnuss und Limette sofort servieren.

Tipp:

Diese leichten und aromatischen Garnelen-Tacos mit Kokosnuss und Limette eignen sich prima für ein schnelles und einfaches Mittag- oder Abendessen. Die nahrhafte Kokosnuss wird hier perfekt ergänzt durch die Avocado, die für das Herz gesunde, einfach ungesättigte Fettsäuren sowie Kalium und Ballaststoffe in großen Mengen enthält.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 Limette (unbehandelt, Saft und Schale)
  • 1 Handvoll Korianderstängel (kleine Handvoll, fein gehackt)
  • 190 g Riesengarnelen (King Prawns, roh)
  • Meersalz
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 TL Kokosöl
  • 4 Maistortillas (klein)

Für den Belag

  • 1 Avocado
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • Tabasco