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Bunter Basenteller aus dem Dampfgarer

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Zubereitung:

  1. Für den bunten Basenteller den Quinoa mit heißem Wasser gut spülen, abtropfen lassen und mit der 1,5 fachen Menge Wasser im Dampfgarer 25 Minuten garen.
  2. Tomaten und Zucchini waschen, die Tomaten halbieren und die Zucchini in 1 cm dicke Halbkreise oder Würfel schneiden. Die Zucchini für 20 Minuten, die Tomaten nur etwa 8 Minuten im Dampfgarer garen.
  3. Alles auf Tellern anrichten, wenig salzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit klein geschnittenem Schnittlauch, Pfeffer und Scharfmacher-Gewürz bestreuen.

Tipp:

Der bunte Basenteller kann auch ohne Dampfgarer zubereitet werden. Gemüse einfach schonend garen - mit Dämpfeinsatz zum Beispiel. Gemüse und Kräuter nach Belieben und Saison variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 140 g Quinoa
  • 210 ml Wasser
  • 2 Stk. Zucchini
  • 6 Stk. Tomaten (mittelgroße)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Msp. Steinsalz
  • Pfeffer
  • Scharfmacher Gewürz (von Sonnentor)