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Eierspeis in der Avocado

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Eierspeis in der Avocado Eier aufschlagen und grob versprudeln. 2 EL Schnittlauch für die Garnierung beiseite legen. Mineralwasser, restlichen Schnittlauch und Käse unter die Eier rühren und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  2. Cocktailparadeiser waschen und vierteln, Speck in kleine Stücke schneiden. Avocado halbieren und entkernen. Mit einem Esslöffel das Fruchtleisch noch etwas weiter aushöhlen, klein stückeln und beiseite stellen.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen. Sobald die Butter heiß ist und Blasen wirft, Eiermischung in die Pfanne gießen, Speck darauf verteilen und alles langsam stocken lassen, dabei immer wieder umrühren. Sobald die Eierspeise eine cremige Konsistenz hat, Pfanne von der Hitze nehmen und zügig Cocktailparadeiser, Avocadofruchtleisch sowie die Hälfte der Frühlingszwiebel unterrühren.
  4. Eierspeis in die Avocadohälften füllen, mit Schnittlauch und restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und Eierspeis in der Avocado servieren.

Tipp:

Eierspeis in der Avocado wird direkt aus der Avocado gelöffelt. Nach Geschmack die Avocadohälften vor dem Befüllen mit etwas Sonnenblumenöl bestreichen, salzen pfeffern und 5 Minuten im Backrohr bei starker Oberhitze backen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Avocado (reif)
  • 2 EL Butter (zum Anbraten)
  • 1 Frühlingszwiebel (klein, gewaschen, in Ringe geschnitten)

Für die Eierspeis-Füllung

  • 4 Eier
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 2 EL Käse
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 8 Cocktailparadeiser
  • 4 Scheibe(n) Speck