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Lightning McQueen Torte

Eva

Zubereitung:

  1. Für die Lightning McQueen Torte Eier mit Zucker und einer Prise Salz ca. 10 Minuten schaumig rühren, Schokomilch und Öl dazu und kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver über die Masse sieben und mit einer Spachtel vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, glatt streichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Mit den Zutatenmengen im Hinweis noch einmal eine Schokomasse herstellen und in einer kleinen Tortenform mit 18 cm Durchmesser backen (den Boden mit Backpapier belegen).
  3. Auf ein sauberes Backpapier stürzen und die gebackenen Teile am besten über Nacht rasten lassen, damit sie sich gut schneiden lassen. Die Kuchenplatte teilen und jede Hälfte etwas "taillieren" und eine kurze Seite etwas abrunden.
  4. Die Oberseite von einem Teil mit Ribiselgelee bestreichen und den zweiten Teil darauflegen. Aus der Tortenform die Fahrerkabine schneiden. Die Windschutzscheibe ganz leicht schräg und die Heckscheibe verlaufend. Einmal quer durchschneiden, mit Gelee füllen und dann mit Gelee am Chassis befestigen.
  5. Aus den übrig gebliebenen Streifen die Erhöhungen über den Rädern und den Heckspoiler ebenfalls mit Gelee ankleben. Die Torte für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Swiss Meringue Buttercream Eiklar und Zucker in eine Metallschüssel geben. In einem passenden Topf Wasser zum Kochen bringen und die Schüssel aufsetzen (Vorsicht, das Wasser darf die Schüssel nicht erreichen!).
  7. Die Mischung so lange rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann in der Küchenmaschine ca. 10 Minuten schlagen, bis sie vollständig ausgekühlt ist.
  8. Nun Stück für Stück die Butter dazugeben und dabei immer weiter rühren, bis eine schöne feste Creme entsteht. Die ganze Torte mit einer dünnen Schicht Creme einstreichen, um alle Brösel zu binden und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Dann eine zweite Schicht auftragen, dabei aber darauf achten, dass keine Unebenheiten bleiben. Wieder für eine 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  10. Mit dem roten Rollfondant überziehen, dabei besonders auf die Stelle mit dem Heckspoiler achten, damit er nicht überdehnt wird. Entweder den weißen Fondant mit gelben und schwarzen Lebensmittelfarben einfärben oder gleich farbigen Fondant verwenden und die Torte damit laut Fote verzieren.
  11. Für den Mund den Fondant einschneiden bis die Creme sichtbar wird und vorsichtig leicht auseinanderschieben.

Tipp:

Die Lightning McQueen Torte kann auch mit einem anderen Kuchenteig gemacht werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 700 g Fondant (rot)
  • 100 g Fondant (weiss)
  • Lebensmittelfarbe
  • Ribiselgelee

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 ml Schokomilch
  • 250 ml Öl
  • 375 g Mehl
  • 1 1/2 Pkg. Backpulver
  • 2,5 EL Kakaopulver

Für die Swiss Meringue Buttercream

  • 3 Stk. Eiklar
  • 150 g Backzucker
  • 250 g Butter