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Geschmorter Lauch in der Folie mit Joghurtdip

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Lauch gut waschen, trocknen und der Länge nach halbieren. Aus Alufolie kleine Taschen formen und den Lauch hineinlegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Taschen verschließen und im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C 15 Minuten lang schmoren.
  3. Öffnen und für weitere 5 Minuten fertigschmoren.
  4. Für den Dip alle Zutaten gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anrichten und frischem Zitronenthymian bestreuen und servieren.

Tipp:

Als Vorspeise oder Beilage servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Lauch

  • 2 Stange(n) Lauch
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronenthymian

Für den Dip

  • 200 g Joghurt
  • 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Mohn
  • Meersalz
  • Pfeffer