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Spargelquiche mit Hüttenkäse

monic

Zubereitung:

  1. Für die Spargelquiche mit Hüttenkäse zuerst den Teig vorbereiten. Mehl, Salz und Butter vermischen. Wasser dazugeben und zu einem Teig kneten. Den Teig für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. Für den Belag den Spargel schälen, klein schneiden und nicht ganz weich kochen (ins Kochwasser etwas Salz und Zucker geben). Abseihen, abtropfen lassen.
  3. Den Teig auswalken und in die befettete Quicheform legen. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen. Mit Maisgrieß bestreuen (nimmt die überschüssige Flüssigkeit auf) und den Spargel darauf verteilen. Backofen auf 250 °C vorheizen.
  4. Für den Guss die Eier verquirlen mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss und gehacktem Basilikum würzen. Den Sauerrahm und den Hüttenkäse untermengen und über der Spargelmasse gleichmäßig verteilen.
  5. Die Spargelquiche mit Hüttenkäse auf der untersten Stufe im Backrohr ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Bei der Spargelquiche mit Hüttenkäse nicht mit dem Basilikum sparen. Es eignet sich am besten griechisches Basilikum dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • Salz
  • 75 ml Wasser

Für den Belag

  • 500 g Spargel
  • 3 EL Maisgrieß

Für den Guss

  • 3 Eier
  • 250 g Hüttenkäse
  • 1/2 Becher Rahm
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Basilikum
  • Pfeffer