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Scharfe Hühnerflügerl aus dem Schongarer

Maria

Zubereitung:

  1. Für die scharfen Hühnerflügerl aus allen Zutaten eine Marinade anrühren und gut würzig abschmecken - lieber etwas schärfer machen, damit die Flügerl dann auch wirklich schön scharf werden.
  2. Die Hühnerflügerl in die Marinade geben, gut durchmischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Flügerl samt Marinade in den Schongarer geben und 2 bis 2,5 Stunden auf Stufe HIGH garen lassen.
  3. Nach Ende der Garzeit auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad braten, damit sie eine schöne Farbe annehmen.

Tipp:

Zu den scharfen Hühnerflügerl frischen Salat, Pommes oder Wedges reichen und evt. Dips nach Wahl.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1000 g Hühnerflügerl
  • 4 TL Sambal Oelek
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 150 ml Blütenhonig
  • 75 ml Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ketchup (scharf)
  • 1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1/2 TL Ingwerpulver