Im Kochbuch speichern Print

Schnittlauchsalz aus dem Thermomix

hantsh / User

Zubereitung:

  1. Für das Schnittlauchsalz zunächst den Schnittlauch waschen, trocknen und in 3 mm breite Röllchen schneiden. Mit etwa 100 g Meersalz in einen Thermomix geben und gut mixen. Das Salz soll grün werden und der Schnittlauch ganz zerkleinert.
  2. Das feuchte Salz auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 50 °C Heißluft und eingeklemmtem Kochlöffelstiel etwa 1 Stunde trocknen.
  3. Das Schnittlauchsalz mit dem übrigen Meersalz im wieder getrockneten Mixer nochmal durchmixen.

Tipp:

Mit dem Rezept für Schnittlauchsalz kann man auch Bärlauch- und anderes Kräutersalz herstellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Bund Schnittlauch
  • 300 g Meersalz (grob)