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Geschmorte Jungzwiebel mit Oliven-Tzatziki

Blanka Kefer / ichkoche.at

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 230 °C Gratinierfunktion vorheizen.
  2. Alufolie doppellagig auf ein Backblech legen und die Enden hochziehen. Jungzwiebel nebeneinander auf die Folie legen. Salzen und mit Olivenöl beträufeln. Folie verschließen.
  3. Backblech in den oberen Bereich des Backrohrs schieben und die Jungzwiebel für 8 Minuten schmoren.
  4. Die Folie aufmachen und die Jungzwiebel für 2-3 Minuten offen weitergratinieren.
  5. Für das Tzatziki alle Zutaten außer den Jungzwiebelringen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Jungzwiebel entweder in der Folie servieren oder auf einem Teller anrichten.
  7. Mit den Jungzwiebelringen bestreut servieren.

Tipp:

Dieses Gericht eignet sich auch hervorragend als Grillbeilage.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Jungzwiebeln (gewaschen, geputzt)
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz

Für das Oliven-Tzatziki

  • 200 g Joghurt
  • 1/2 Gurke
  • 1 Knoblauchzehen
  • 10 Oliven
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 EL Jungzwiebel, Ringe