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Hamburger Rundstücke

Belladonnalena

Zubereitung:

  1. Für die Hamburger Rundstücke die beiden Mehlsorten mischen, Salz zugeben und in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Hefe darüberbröseln und den Zucker daraufstreuen.
  2. Mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig kneten (2 Minuten auf Stufe 1, dann 5 Minuten auf Stufe 2). Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten).
  3. Den Teig nochmals durchkneten und in 12 Stücke teilen. Aus jedem Teil eine Kugel formen und nur ganz leicht flachdrücken (Es sollte noch fast eine Kugel sein).
  4. Diese Rundstücke auf ein bemehltes Backblech legen und nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Die Rundstücke mit Wasser bepinseln und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden.
  5. Alles bei 200 °C im vorgewärmten Backofen ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Hamburger Rundstücke vor dem Backen mit Sesam oder anderen Kernen, etc. bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 300 g Weizenmehl
  • 200 g Vollkornweizenmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz (gehäuft)
  • 300 ml Wasser (lauwarm)