Im Kochbuch speichern Print

Selchroller

Lizzy2500

Zubereitung:

  1. Zuerst Wasser in einem Topf mit den Gewürzen und Zwiebel aufkochen. Dann den Selchroller zugeben und je nach Dicke ca. 1 1/2 Stunde langsam gar köcheln.
  2. Bei Garende aus dem Netz lösen und 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  3. Danach in Scheiben schneiden und mit den Beilagen servieren servieren.

Tipp:

Zum Selchroller serviert man idealerweise Sauerkraut und Erdäpfelpüree mit Röstzwiebeln. Aus dem Kochwasser lässt sich geselchte Rahmsuppe zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Selchroller
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel (geschält halbiert)
  • 6 Pfefferkörner