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Lachstatar auf Avocadocreme

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Lachstatar auf Avocadocreme zunächst den Lachs in sehr kleine Würfel schneiden oder fein hacken. Knoblauch schälen und fein würfeln. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Korianderblätter fein hacken. Avocado halbieren, Kern entfernen und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch mit Knoblauch, dem Weißen der Jungzwiebel, Sesamöl, Limettensaft, Abrieb der Limette, Koriander, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Lachs mit Meersalz, Pfeffer würzen und schwarzen Sesam dazugeben. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Salat waschen, zupfen und mit Balsamico, Olivenöl und Honig leicht marinieren. Avocadocreme in einen Metallring geben und auf dem Teller gut andrücken. Lachstatar darauf geben und ebenfalls andrücken. Das Grüne vom Jungzwiebel mit schwarzem Sesam verrühren und auf das Tatar geben.
  3. Lachstatar auf Avocadocreme mit marinierten Salatblättern und frischem Koriander servieren.

Tipp:

Lachstatar auf Avocadocreme eignet sich hervorragend als Vorspeise oder zum Brunch.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320 g Lachsfilet (Sushi-Qualität, gut gekühlt)
  • 2 Avocado (reif)
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • 1 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 1/2 TL Koriandersamen
  • 1 Limette (Saft und Abrieb)
  • 2 EL Korianderblätter
  • 1 TL Sesam (schwarz)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Sesamöl
  • Olivenöl

Für den Salat

  • 100 g Salat
  • 1 EL Honig
  • 20 ml Balsamicoessig
  • Olivenöl