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Grünes Thai-Curry mit geräuchertem Schweinefilet

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst das Schweinefilet zuputzen (von Fett und Silberhaut befreien). Den Wok mit dem Räuchermehl füllen und solange erhitzen bis das Räuchermehl zu qualmen beginnt. Das Schweinefilet auf den Räucher-/Dämpfeinsatz legen und gut verschließen, auf mittlere Stufe zurück drehen und das Filet ca. 20-30 Minuten lang räuchern lassen. Aus dem Wok nehmen, in Alufolie einwickeln, den Wok kurz auswaschen und darin das Curry zubereiten.
  2. Für das Curry zuerst die Currypaste mischen. Dafür alle Zutaten klein hacken und mit Gewürzen, Öl und Fischsauce in einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste mixen.
  3. Das Gemüse waschen. Melanzani, Zwiebel und Zucchini in kleine Würfel schneiden. Aus dem Brokkoli kleine Röschen herausschneiden. Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
  4. In einem Wok etwas Pflanzenöl erhitzen, das Gemüse und die Limettenblätter scharf darin anbraten. Die Paste dazugeben und mit der Kokosnussmilch ablöschen. Solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, eventuell noch mit etwas Fischsauce und Sojasauce abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit den Reis zusammen mit Wasser und Salz einmal aufkochen, auf kleine Stufe (wenig Hitze) zurückschalten und (mit einer Gabel) öfters umrühren bis der Reis das komplette Wasser aufgezogen hat. In einer Schale anrichten und mit einem Korianderblatt garnieren.
  6. Das Thai-Curry anrichten. Den Reis separat servieren.

Tipp:

Das grüne Thai-Curry mit geräuchertem Schweinefilet kann mehr oder weniger scharf zubereitet werden, je nachdem, wie viel Currypaste verwendet wird.

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Thailand

Eigenschaften: für Abenteurer, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Fleisch

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Handvoll Räuchermehl

Für die Currypaste

  • 1-2 Chilischoten
  • 1 Stange(n) Zitronengras
  • 1 Stk. Galgant
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Limette
  • 2 Bund Korianderwurzeln
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Pfefferschote
  • 5 EL Sesamöl
  • 2 EL Fischsauce

Für das Gemüse

  • 1 Melanzani
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 1 Brokkoli
  • 1 Paprika
  • 4 Stange(n) Jungzwiebeln
  • 3 Limettenblätter
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Limette
  • etwas Pflanzenöl

Für den Reis

  • 1 Tasse(n) Basmati-Reis
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1 TL Salz