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Thai-Gurken-Salat

enibas

Zubereitung:

  1. Für den Thai-Gurken-Salat die Gurken waschen und längs in feine Streifen schneiden oder durch den Spiralschneider drehen. Die Kräuter mit Chili, Knoblauch und den restlichen Zutaten - außer dem Gomasio - verrühren.
  2. Die Gurken mit dem Dressing vermischen und mit Gomasio bestreut servieren.

Tipp:

Den Thai-Gurken-Salat anstatt mit Chili mit frisch geriebenen oder in feine Stifte geschnittenen Ingwer verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Gurke
  • 1/2 Bund Basilikum (gehackt)
  • 1/2 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (fein gewürfelt)
  • 1 Stk. Chilischoten (entkernt und gewürfelt)
  • 1 Stk. Limette (den Saft davon)
  • 3 EL Sojasauce
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • Gomasio