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Paprika-Eier-Galettes mit knusprigem Frühstücksspeck

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Paprika-Eier-Galettes mit knusprigem Frühstücksspeck zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
  2. Spitzpaprika, Zwiebel, Thymian und die Gewürze gemeinsam mit dem Olivenöl in einer Schüssel gut vermengen und im Backrohr (auf einem Backblech mit Backpapier) für ca. 25-30 Minuten schmoren. Dabei öfters umrühren. Mit der Hälfte der Kräuter bestreuen und zur Seite stellen.
  3. Ein Ei verquirlen. Blätterteig in 4 Quadrate schneiden und in der Mitte mit einer Gabel einstechen. Die Ränder mit dem verquirlten Ei bestreichen und alle 4 Seiten leicht zur Mitte einschlagen, sodass kleine Kanten entstehen. Im Backrohr bei 220 °C für 8 Minuten backen.
  4. Danach die Mitte mit Sauerrahm bestreichen, die Paprika-Zwiebelmischung darauf verteilen, sachte je ein Ei daraufschlagen und die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Temperatur im Backrohr auf 180 °C reduzieren und erneut für ca. 8-10 Minuten backen. Anschließend mit Meersalz, Pfeffer und den restlichen Kräutern bestreuen.
  5. In der Zwischenzeit Frühstücksspeck ohne Fett in einer beschichteten Pfanne knusprig braten und zum Schluss mit Ahornsirup beträufeln. Paprika-Eier-Galettes mit knusprigem Frühstücksspeck servieren.

Tipp:

Paprika-Eier-Galettes mit knusprigem Frühstücksspeck mit einem Dip servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3-4 Spitzpaprika (rot, in breite Streifen geschnitten)
  • 2 Zwiebel (rot, in breite Wedges geschnitten)
  • Thymian (frisch, Blätter gezupft)
  • 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Koriandersamen (gemahlen)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Petersilie (gehackt)
  • 1 Handvoll Koriander (gehackt)
  • 5 Eier
  • Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 12 EL Sauerrahm
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 4-8 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 1 EL Ahornsirup