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Rollbraten mit Selleriefülle

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Zubereitung:

  1. Für den Rollbraten mit Selleriefülle den Stangensellerie putzen und in sehr kleine Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls sehr fein würfeln. In einem Topf wenig Öl erhitzen, Sellerie und Zwiebel anbraten und zugedeckt etwa 5 Minuten dämpfen.
  2. Schweinebauch ausrollen und mit Salz und Schweinebratengewürz einreiben. Selleriefülle ebenfalls etwas salzen und pfeffern und auf das Fleisch streichen.
  3. Schweinebauch einrollen und die Rolle mit Wurstschnur fest verknüpfen. In einen Bräter erst das Grammelschmalz und darauf den Schweinebauch geben, etwa 1/4 Liter Wasser zugießen und zugedeckt etwa 90 Minuten braten.
  4. Dann den Deckel entfernen und noch etwa 15 Minuten braten.

Tipp:

Der Rollbraten mit Selleriefülle ist besonders saftig. Für eine bessere Verdaulichkeit am besten Krautsalat oder warmes Kraut als Beilage essen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Schweinebauch (etwa 700 g)
  • 3 Stk. Stangensellerie
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Grammelschmalz
  • 1 EL Salz
  • 2 EL Schweinebratengewürz
  • 1 EL Öl