Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Tiramisu

Witha1984

Zubereitung:

  1. Bananen in Scheiben schneiden.
  2. Feinkristallzucker und Vanillezucker mit Mascarpone verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter den Mascarpone heben.
  3. 1/3 der Biskotten in Kakao tränken und in eine Auflaufform geben. 1/3 der Mascarponecreme darauf streichen und die Hälfte der Bananen darauf verteilen. Wieder 1/3 der Biskotten in Kakao tränken und einschichten.
  4. Ein weiteres Drittel der Mascarponecreme darauf verteilen und mit der zweiten Hälfte der Bananen belegen. Das letzte Drittel der Biskotten in Kakao tränken und einschichten.
  5. Mit der restlichen Mascarponecreme abschließen. Zum Schluss mit etwas Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Dieses Tiramisu können Kinder ohne weiteres essen, da kein Kaffee und kein Alkohol dabei ist.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 Bananen
  • 200 g Mascarpone
  • 4 EL Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 40 Biskotten
  • 250 ml Kakao
  • Kakaopulver