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Spätzle

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für die Spätzle das Mehl mit fein gemahlenen Mandeln vermischen. Eier, Milch, Schlagobers und Gewürze hinzufügen und alles miteinander verschlagen, bis es Blasen wirft.
  2. In einem breiten Topf Wasser aufkochen, mit dem Spätzle Hobel einkochen, nicht zuviel auf einmal. 1-2 Minuten leicht köcheln lassen, aus dem Wasser heben und gleich in brauner Butter schwenken.

Tipp:

Die Masse idealerweise auf dreimal einkochen. Sehr wichtig ist es, die Mandeln zu schälen und sehr fein zu mahlen. Eventuell zusätzlich noch in der Kaffee Mühle.

Die Spätzle entweder beliebig weiter verarbeiten, mit Ei, Käse, etc. oder einfach als Beilage servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 350 g Mehl (griffig)
  • 50 g Mandeln (geschält, fein gemahlen)
  • 4 Eier (L)
  • 200 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • Salz
  • Muskatnuss