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Kirsch-Kakao-Tassenkuchen mit Zimt und Ahornsirup

Maria

Zubereitung:

  1. Für den Kirsch-Kakao-Tassenkuchen alle Zutaten in eine größere Tasse (330 ml sollten es schon sein) geben und so lange verrühren, bis man eine glatte Masse hat.
  2. Tasse in die Mikrowelle geben und bei höchster Wattstufe unter Beobachtung etwa 2 Minuten backen.
  3. Für das Topping noch etwas Kirschröster auf den Tassenkuchen geben und mit Zimt bestreuen.

Tipp:

Den Kirsch-Kakao-Tassenkuchen noch warm genießen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 EL Mehl
  • 1 Schuss Ahornsirup
  • 1 EL Kakaopulver (gehäufter)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2 EL Öl (mit Buttergeschmack)
  • 2 EL Milch
  • 1 Eier
  • 3 EL Kirsch-Röster
  • 1 EL Zimt