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Panierte Melanzani

Rickerl

Zubereitung:

  1. Für die panierte Melanzani die Melanzani waschen, abtrocknen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben leicht salzen. Das Ei in einer Schüssel mit der Milch verquirlen.
  2. Den Knoblauch schälen und in das Ei- Milch Gemisch pressen. Die Melanzanischeiben in Mehl wenden, dann durch das Ei-Milch- Knoblauch Gemisch ziehen und mit den Semmelbröseln panieren.
  3. Die panierten Melanzanischeiben in heißem Pflanzenöl herausbacken, daach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

Tipp:

Panierte Melanzani serviert man zum Beispiel am besten mit einer leichten Joghurtsauce mit Zitrone und frischen Kräutern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Melanzani
  • Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Eier
  • 2 EL Milch
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Pflanzenöl