Im Kochbuch speichern Print

Honigkuchen Pferdchen

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Honigkuchen Pferdchen, falls der Honig nicht flüssig ist, etwas erwärmen. Dann Eier mit Zucker schaumig rühren, Honig langsam dazufließen lassen.
  2. Mehl mit Natron und gemahlenen Mandeln und Honigkuchengewürz vermischen. Dann alles zusammen kneten. Teig eine Nacht ruhen lassen. Etwa 1 cm dick ausrollen und Schaukelpferdchen ausstechen.
  3. Pferdchen mit Milch bestreichen. Dann die Pferdchen mit Nüssen und kandierten früchten schmücken. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. In den heißen Ofen das mit Backpapier ausgelegte Backblech mit den Pferdchen auf die zweitunterste Stufe schieben.
  4. Zwischen 8 und 12 Minuten backen.

Tipp:

Aus dieser Teigmenge bekommt man ca. 30 große Honigkuchen Pferdchen. (6 Stk. pro Blech)

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 450 g Honig (flüssiger)
  • 4 Eier (ganze)
  • 1 Pkg. Honigkuchengewürz
  • 350 g Zucker
  • 1000 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 EL Natron (gehäufter)
  • 3 EL Milch (zum Bestreichen)
  • 1 Handvoll Nüsse (zum Belegen)
  • 1 Handvoll Früchte (kandiert, zum Belegen)