Im Kochbuch speichern Print

Einfache Mürbteigkekse

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Mürbteigkekse alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen. Danach den Teig 4 mm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  2. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Mürbteigkekse noch beliebig mit Glasur überziehen und mit Streusel, Nüssen, etc. bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Mehl (glattes)
  • 120 g Staubzucker
  • 100 g Butter
  • 1 Eier
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz