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Nudelauflauf

Sieglinde Stegbauer

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf die Nudeln bissfest kochen. Gemüse grob würfeln, Zwiebel und Ingwer fein hacken und in Olivenöl mit etwas Butter anrösten.
  2. Gemüse dazugeben, durchrösten, mit Mineralwasser aufgießen, nicht zu weich dünsten. Nudeln mit Gemüse und den würfelig geschnittenen Mozzarella vermischen.
  3. In eine gebutterte Auflaufform geben. Für den Überguss alle Zutaten miteinander verquirlen und in die Auflaufform leeren. Die Form mit Folie abdecken, bei 180 °C vorgeheiztem Rohr ca. 45 Minuten backen.
  4. Die Folie entfernen, mit Parmesan bestreuen, nochmals im Rohr bei Grill Funktion überbacken.

Tipp:

Der Nudelauflauf kann mit verschiedenen Gemüsesorten zubereitet werden, auch mit Pilzen sehr gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Nudeln; Spiralen (roh)
  • 1 Stk. Zwiebel (großer, rot)
  • 30 g Ingwer
  • 250 g Mozzarella
  • 150 g Parmesan
  • 250 g Zucchini
  • 250 g Lauch
  • 200 g Topinambur
  • 2 Stk. Paprika (kleine, rot)

Für den Überguss

  • 200 g Frischkäse
  • 100 g Creme fraiche
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • Petersilie
  • Gewürzsalz