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Bratapfel

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen und die Kerne vorsichtig, am besten mit einem Apfelausstecher, herausholen.
  3. Für die Bratapfel-Füllung Zimt, Marmelade, Rosinen, Nelkenpulver und Zucker miteinander vermengen und jeweils 1-2 TL der Masse in die Mitte des Bratapfels füllen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Bratäpfel darauf geben. Jeden Bratapfel mit je einem Stück Butter belegen und für ca. 30 Minuten im Backrohr backen.
  5. Den fertig gebackenen Bratapfel mit einer Zimtstange und Walnüssen garnieren.

Hier geht es zu unserer Bratapfel-Bildergalerie mit "Schritt für Schritt"-Anleitung

Tipp:

Besonders gut schmeckt der Bratapfel, wenn Sie unter die Fülle fein geriebene Lebkuchenbrösel mischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (rot)
  • 4 EL Marmelade (am besten Apfelmarmelade)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Butter
  • 1 1/2 EL Rosinen
  • 1 Prise Gewürznelken (gemahlen)
  • Walnüsse (oder Pistazien zur Dekoration)
  • Zimtstange (zur Dekoration)