Im Kochbuch speichern Print

Süßkartoffelpommes aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Süßkartoffeln schälen und in 1 x 1 cm dicke Pommes schneiden.
  2. Sesam ohne Fett rösten bis er duftet. Ein wenig abkühlen lassen und mit dem Salz zerstoßen.
  3. Die Süßkartoffelpommes in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse mit etwas Öl bei 200 °C ca. 10 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 180 °C reduzieren und weitere 15 Minuten fertig backen.
  4. Mit der Sesam-Salz-Mischung bestreuen und sofort servieren.

Tipp:

Die Süßkartoffelpommes schmecken als Beilage zu Fleisch oder als Snack.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Süßkartoffeln
  • 1 EL Sesam
  • 1/2 EL Meersalz (grob)
  • etwas Öl