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Asiatischer Rindereintopf

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den asiatischen Rindereintopf zunächst eine Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote fein hacken (für weniger Schärfe, die Kerne vorher entfernen). Das Rindfleisch zuputzen und in Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Ghee in einem Topf erhitzen Zwiebel, Chili und Ingwer darin anbraten. Das Rindfleisch hinzufügen und mitbraten. Mit Mehl stäuben, dann das Currypulver dazugeben und kurz weiterbraten. Mit dem Rinderfond aufgießen und etwas Fischsauce dazugeben. So lange schmoren lassen, bis das Rindfleisch weich ist, aber nicht auseinanderfällt.
  3. In der Zwischenzeit die andere Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Den Schnittlauch in längere Röllchen schneiden.
  4. Den asiatischen Rindereintopf in Schüsseln füllen und mit Zwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp:

Asiatischer Rindereintopf schmeckt am besten zu Reis.

Statt Currypulver und Chilischote kann auch eine fertige Currypaste verwendet werden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 g Rinderhüfte
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stk. Ingwer (daumennagelgroß)
  • 1 Chilischoten
  • etwas Ghee (Butterschmalz)
  • 30 g Mehl
  • 2-3 EL Currypulver
  • 500 ml Rinderfond
  • etwas Fischsauce
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)