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Knuspriges Seesaiblingsfilet mit Stängelkohl-Gemüse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Stängelkohl putzen und hohle Stängel entfernen. Den Rest waschen und die Blätter abzupfen.
  2. Seesaiblingsfilets auf der Fleischseite mit dem gemörserten Koriander und den Senfkörnern würzen.
  3. Erbsen in Salzwasser blanchieren und kalt abschrecken.
  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischfilets mit der Hautseite nach unten einlegen und bei mittlerer Hitze braten. Für einen kurzen Moment umdrehen, aus der Pfanne heben und warmhalten.
  5. Schalotten und Knoblauch mit Butter anschwitzen, Stängelkohl und Cashews dazugeben, leicht rösten und mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen und geschnittene Minze hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das Seesaiblingsfilet mit dem Stängelkohl-Gemüse schön auf einem Teller anrichten.

Tipp:

Sie können auch noch Erdäpfel zu diesem Gericht servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Seesaibling

  • 2 Seesaiblinge
  • 1 TL Koriandersamen
  • 1 TL Senfkörner
  • Olivenöl

Für das Stängelkohl-Gemüse

  • 400 g Stängelkohl
  • 1 Pkg. Erbsen
  • 3 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • 1 Minze
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Cashewnüsse