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Dillkartoffeln

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Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in heißem Wasser kochen.
  2. Für die Soße zuerst die Zwiebel sehr fein würfeln und in der Butter anschwitzen.
  3. Wenn die Zwiebel anfangen fein zu duften, mit dem Mehl stäuben und mit der Milch aufgießen. Aufkochen lassen und von der Herdplatte ziehen.
  4. Dill fein schneiden und einrühren, ebenso Salz und etwas Pfeffer. Wer möchte, fügt etwas Suppenwürfel hinzu.
  5. Creme fraiche in der nicht mehr kochenden Soße verrühren.
  6. Gekochte Kartoffeln schälen, in die Soße geben und rasch servieren.

Tipp:

Dillkartoffeln passen gut zu gekochtem Rindfleisch aber auch zu Fisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (speckig)
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 80 g Creme fraiche
  • 250 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl