Im Kochbuch speichern Print

Falscher Hase mit Wurzel-Schmorgemüse aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Falscher Hase mit Wurzel-Schmorgemüse das Wurzelgemüse schälen, Enden abschneiden und halbieren. Danach längs halbieren, in Stifte schneiden und salzen.
  2. Die rote Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Etwas Olivenöl in der Backform der Philips Airfryer Heißluftfritteuse verteilen und das Gemüse bei 180 °C ca. 10 Minuten anbraten.
  3. Zwischenzeitlich das Toastbrot zerbröseln und in einer geräumigen Schüssel mit dem Ei vermengen. Faschiertes, fein geschnittene Zwiebel und Knoblauch sowie Senf und die Gewürze unterrühren.
  4. Gut vermengen und zu 2 länglichen Stangen formen. Dabei die Luft gut ausdrücken und in Form bringen. Die bestenfalls heiße Gemüsesuppe zum Gemüse geben und die falschen Hasen auf das Gemüse legen. Bei 170 °C weitere 25-30 Minuten braten.
  5. Den falschen Hasen aufschneiden, Gemüse eventuell mit Salz abschmecken und den falschen Hasen mit Wurzel-Schmorgemüse servieren.

Tipp:

Zum falschen Hasen mit Wurzel-Schmorgemüse passen sehr gut Erdäpfelstampf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Faschiertes (gemischt)
  • 1-2 Scheibe(n) Toastbrot (je nach Größe)
  • 1 Eier (S)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (klein, geschält, weiß)
  • 1/2 EL Estragonsenf
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 Prise Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 250 g Wurzelgemüse
  • 1/2 Stk. Zwiebel (rot, geschält)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • Olivenöl