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Riesengarnelen in Schinken mit rotem Paprikadip aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Riesengarnelen in Schinken mit rotem Paprikadip die Paprika in den Korb geben, und den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben. Die Zeitschaltuhr auf 10 Minuten einstellen.
  2. Die Paprika bei 200 °C rösten, bis die Haut leicht angeschmort ist. Paprika in eine Schüssel geben und mit einem Deckel oder Frischhaltefolie abdecken. Die Paprika 15 Minuten ruhen lassen.
  3. Die Garnelen schälen, die Rückseite aufschneiden und den dunklen Darmfaden entfernen. Die Schinkenscheiben längs halbieren und jede Garnele in eine Schinkenscheibe einwickeln.
  4. Die Päckchen mit einer dünnen Schicht Olivenöl bestreichen und in den Korb geben. Den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben und die Zeitschaltuhr auf 3-4 Minuten einstellen. Garnelen backen, bis sie knusprig und gar sind.
  5. In der Zwischenzeit die Haut der Paprikahälften abziehen, die Kerne entfernen und die Paprika in Stücke schneiden. Die Paprika im Mixer mit dem Knoblauch, dem Paprikapulver und dem Olivenöl pürieren. Die Soße in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Riesengarnelen in Schinken auf einem Servierteller mit Tapas-Gabeln anrichten und den roten Paprikadip in einer kleinen Schüssel dazu servieren.

Tipp:

Verwenden Sie statt des roten Paprikadips fertiges, mit Knoblauch verfeinertes Paprikapüree, oder servieren Sie die Riesengarnelen in Schinken mit Knoblauchmayonnaise.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + 13 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse

Nährwertangaben pro Portion:

  • 190 kJ/ 40 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 2 g Gesamtfettgehalt
  • 1 g gesättigte Fettsäuren
  • 1 g Kohlenhydrate
  • 0 g Ballaststoffe

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (groß, rot, halbiert)
  • 10 Stk. Riesengarnelen (TK, aufgetaut)
  • 5 Scheibe(n) Schinken (roh)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (groß, zerdrückt)
  • 1/2 EL Paprikapulver
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • Tapas Gabeln