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Flammkuchen mit Mangold

monic

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen mit Mangold zuerst den Mangold waschen, gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel klein hacken und in etwas Olivenöl glasig dünsten.
  2. Die Mangoldstengel und den klein geschnittenen Paprika mitdünsten. Die Mangoldblätter dazugegen und nochmals scharf anrösten. Speck in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Flammkuchenteig auf ein Backblech legen und mit Rahm bestreichen. Die Mangoldmasse darauf verteilen. Speckwürfel darüberstreuen. Die Oliven und die halbierten Cocktailtomaten darauf verteilen.
  4. Laut Anleitung backen.

Tipp:

Der Flammkuchen ist auch ohne Speck sehr schmackhaft, allerdings gibt der Speck eine köstliche würzige Note ab.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Flammkuchenteig
  • 1 Becher Rahm
  • 80 g Speck
  • 1 Stk. Paprika (roter)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine)
  • 100 g Mangold
  • Olivenöl
  • 18 Stk. Oliven
  • 4 Stk. Cocktailtomaten