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Kürbissuppe

jjulian

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe Zwiebel fein würfeln und in der Butter anschwitzen. Kürbis schälen und entkernen, dann mit einem Kugelausstecher Kugeln aus dem Kürbis ausstechen. Beiseite legen.
  2. Kürbisreste zu den Zwiebeln geben. Paradeiser mit kochendem Wasser übergießen, schälen und entkernen. Ebenfalls in den Suppentopf geben.
  3. Mit etwa 3/4 Liter Wasser aufgießen, salzen, pfeffern, Karibikgewürz, Suppenwürze und Marillenmus zugeben und etwa 15 Minuten kochen lassen.
  4. Dann pürieren und die Kürbiskugerl zugeben, noch etwa 5 Minuten kochen lassen und dann servieren.

Tipp:

Die Kürbissuppe hat durch das Marillenmus einen besonders feinen Geschmack. Wer möchte, streut noch ein paar Kürbiskerne bei Tisch darüber. Wer kein Karibikgewürz hat, würzt die Suppe nach eigenem Geschmack mit etwas Kurkuma, Knoblauch, etc...

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Stk. Kürbis (Muskat oder Hokkaido)
  • 1/2 kg Paradeiser
  • 4 EL Marillenmus (ungezuckert oder Apfelmus)
  • 2 TL Suppenwürfel
  • 1 TL Salz (und wenig Pfeffer)
  • 2 EL Butter
  • 1 Stk. Zwiebel (großer)
  • Schnittlauch
  • 1 TL Karibik-Gewürz (von Sonnentor)