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Tortellini-Spießchen im Glas

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für die Tortellini-Spießchen im Glas zunächst die Tortellini laut Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Paradeiser waschen und die größeren halbieren. Kräuter ebenfalls waschen und gut trocken schütteln. Ananas schälen, Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Auf die Spießchen zuerst ein Stück Paradeiser, dann ein Stück Ananas, ein Kräuterblatt und am Schluss eine Tortellini aufstecken.
  3. Für die Schnittlauchsauce alle Zutaten vermischen und abschmecken. Etwa 1 cm hoch in Stamperlgläser füllen. Die Spieße hineingeben.
  4. Die Tortellini-Spießchen im Glas als Fingerfood servieren.

Tipp:

Die Tortellini-Spießchen im Glas können auch mit anderem Gemüse oder anderen Kräutern zubereitet werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 20 Stk. Tortellini
  • 20 Paradeiser (klein, bunt, z.B. Cocktailtomaten)
  • 20 Blatt Kräuter (z.B. Zitronenmelisse, Minze, Basilikum)
  • 1/2 Ananas

Für die Schnittlauchsauce

  • 1 Becher Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz