Im Kochbuch speichern Print

Haferflocken-Bananen-Waffeln

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Haferflocken-Bananen-Waffeln zunächst die Bananen für den Teig schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Vanilleschote auskratzen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben. Haferflocken, Zucker, Salz und Zimt einrühren.
  3. Die flüssigen Zutaten Milch, Eier und Öl verrühren und das Vanillemark hinzufügen. Zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren. Dann die Bananenstückchen einrühren.
  4. Die Haferflocken-Bananen-Waffeln im vorgeheizten, gefetteten Waffeleisen knusprig backen. Mit Bananenscheiben und Honig garniert servieren.

Tipp:

Die Haferflocken-Bananen-Waffeln schmecken auch mit Ahornsirup, Kokosflocken oder Nutella.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Frühstück

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Bananen (reif)
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Mehl
  • 80 g Vollkornmehl
  • 1 EL Backpulver
  • 80 g Haferflocken
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt (gemahlen)
  • 375 ml Milch
  • 2 Eier (groß)
  • 125 ml Pflanzenöl

Für die Garnitur

  • 1-2 Bananen
  • Honig