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Penne aglio e olio mit Kräutern

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abschütten.
  2. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan hobeln.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin nicht zu dunkel anbraten. Die Kräuter dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Penne darin schwenken, herausnehmen und anrichten.
  4. Mit dem Parmesan bestreuen und mit frischem Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Penne auch mit frischen Paradeisern verfeinern.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Penne
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Kresse)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Parmesan