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Marillenkuchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
  2. Die gewaschenen Marillen halbieren und entkernen. Die Zitrone auspressen.
  3. Eidotter mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
  4. Eiklar steif aufschlagen.
  5. Mehl und Backpulver versieben.
  6. Abwechselnd Wasser, Öl und die Mehlmischung unter die Dottermasse rühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben.
  7. Den Teig auf das Backblech leeren, gleichmäßig verstreichen und mit Marillen belegen.
  8. Den Marillenkuchen für ungefähr 40 Minuten ins Backrohr schieben.
  9. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.

Tipp:

Dieses Rezept kann auch mit anderen Früchten je nach Saison zubereitet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Marillen (je nach gewünschter Dichte)
  • 4 Eier
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Öl
  • Staubzucker (zum Bestreuen)