ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- Die gewaschenen Marillen halbieren und entkernen. Die Zitrone auspressen.
- Eidotter mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen.
- Eiklar steif aufschlagen.
- Mehl und Backpulver versieben.
- Abwechselnd Wasser, Öl und die Mehlmischung unter die Dottermasse rühren. Am Ende den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig auf das Backblech leeren, gleichmäßig verstreichen und mit Marillen belegen.
- Den Marillenkuchen für ungefähr 40 Minuten ins Backrohr schieben.
- Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Hier finden Sie das Video zu diesem Rezept.
Tipp:
Dieses Rezept kann auch mit anderen Früchten je nach Saison zubereitet werden.