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Linseneintopf

Decurio MQ

Zubereitung:

  1. Für den Linseneintopf das Suppengrün und die Zwiebel putzen und würfelig schneiden- in Öl rösten, mit Suppe aufgießen und weich kochen.
  2. Danach mit dem Stabmixer etwas pürieren. Linsen und Crème fraiche dazugeben und mit den, nach Möglichkeit frischen Kräutern, abschmecken.
  3. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer verfeinern und mit Mehl auf die gewünschte Konsistenz eindicken.

Tipp:

Den Linseneintopf mit frischem Weißbrot servieren. Mit ein paar angebratenen Speckwürfeln bekommen die Linsen eine würzigere Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Suppentrün
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1 EL Öl
  • 250 g Crème (fraiche)
  • 1600 g Linsen (Dose)
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Tomatenketchup (mildes)
  • 1 Prise Mehl (zum Binden)