Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Banane-Joghurteis

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Banane-Joghurteis alle Zutaten in einen Zerhacker geben und mit viel Geduld cremig mixen. Hin und wieder mit einem langen Löffel durchmischen.
  2. Wenn alles fein gemixt ist, das Eis in einen Becher füllen und ca. 2 Stunden im Tiefkühler durchfrieren lassen. Vor dem Servieren kann man das Eis mit Erdbeerstückchen, Schokostreuseln oder Ähnlichem dekorieren.

Tipp:

Wenn man das Erdbeer-Banane-Joghurteis längere Zeit im Gefrierfach lässt, wird es hart. Am besten lässt man es 30 Minuten vor dem Servieren bei Zimmertemperatur weicher werden und rührt es kräftig durch, dann wird es wieder cremig.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Soja-Vanille-Jogurt
  • 200 g Bananenscheibe (gefrorene)
  • 300 g Erdbeeren (gefrorene)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zitronensaft